Новости. Общество
12:23, 29 Сентября 2016

Кучина не выпустили из колонии по УДО

Загрузка...

Петрозаводский городской суд отказался отпускать бывшего замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергея Кучина.

По данным "Столицы на Онего" ходатайство на условно-досрочное освобождение поступило в суд 1 августа, а было рассмотрено в начале сентября.

"В удовлетворении ходатайства было отказано", - сказал источник.

По имеющейся информации, Сергею Кучину не удалось выйти по УДО, так как он не выплачивает компенсацию семье погибшего.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года на улице Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Кучину были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб".

Суд  оправдал Кучина по статье "Повреждение чужого имущества", так как автомобиль является и его собственностью в том числе, так как был приобретен в браке. Суд признал Кучина виновным в совершении смертельного ДТП, что тот был за рулем, и приговорил его к 4 годам колонии-поселения, лишил водительских прав на 3 года, и постановил выплатить семье погибшего 950 тысяч рублей.

Комментарии

oko
2016-09-29 17:11:23
Так можно разбивать и убивать, с плакатами бы только не стоять.
новый
2016-09-29 12:53:26
Неинтересен кучин однопартийцам. Отработанный материал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?