Новости. Происшествия
07:31, 30 Сентября 2016
4
1
2

Монтер получил серьезные травмы, упав вместе с опорой электросетей

Государственная инспекция труда по Карелии выяснила, что несчастный случай произошел из-за "неудовлетворительной организации производства работ в электроустановках" на предприятии.

Государственная инспекция труда в Республике Карелия завершила расследование несчастного случая, произошедшего в конце августа с работником одной из энергетических компаний. Как удалось выяснить, электромонтер 3 разряда, производивший ремонт проводов в Питкяранском районе, упал на землю вместе с опорой электросетей и получил тяжелую травму головы и позвоночника. Причиной падения железобетонной опоры стал ее излом.

По итогам расследования специалисты Государственной инспекции труда пришли к выводу, что трагедия случилась "из-за неудовлетворительной организации производства работ в электроустановках". Так, при проведении работ отсутствовал контроль за членами бригады со стороны ответственных лиц.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Питкярантского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц и юридического лица к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?