Новости. Культура
12:30, 30 Сентября 2016
4
1
2

В Беломорске открылся новый кинотеатр, первый сеанс посетили 250 человек

В Беломорском городском поселении Карелии в четверг открылся кинотеатр "Поморский", оснащенный современной техникой по всероссийской программе организации кинопоказа в малых городах России.

Кинотеатр, рассчитанный почти на 370 мест и разместившийся в местном доме культуры, открылся показом картины режиссера Алексея Мизгирева "Дуэлянт". Прокат этого фильма стартовал в России 29 сентября.

Посетителями первого сеанса, по словам директора ДК Михаила Третьякова, стали 250 человек.

Ожидается, что фильмы в "Поморском" - как российские, так и зарубежные - будут демонстрироваться три дня в неделю.

Техническое оснащение кинотеатра в Беломорске стало возможным благодаря всероссийской программе организации кинопоказа в малых городах России. На эти средства Беломорску, как и другим участникам программы, было выделено 5 млн рублей из федерального бюджета.

Всего во всероссийскую программу попали четыре карельских города.

"Следующий на очереди – кинотеатр "Космос" в городе Суоярви. Кинопоказ на новой цифровой аппаратуре начнется 20 октября российским фильмом "Ледокол", - сообщили в министерстве культуры Карелии.
 

Комментарии

qwerty
2016-10-03 09:13:35
250 человек - это весь средний класс Беломорска? У остальных денег хватает только на еду и квартплату? кстати, о последней. 7 т.р. квартплата в Беломорске за однушку, причем это в основном отопление и обслуживание, без воды и электричества. Видимо, это и есть выход из коллапса республики-промежутка по мнению нашего главного менеджера этой самой республики.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша