Новости. Культура
13:59, 30 Сентября 2016
4
1
2

Тысяча новых книг поступили в Детскую библиотеку Карелии

Фонды Детской библиотеки Республики Карелия пополнились тысячей новых изданий, сообщает региональное министерство культуры.

"В перечне новых книг есть произведения как современных детских авторов, в том числе победителей авторитетных отечественных и международных литературных конкурсов, так и хорошо знакомые читателям и старших поколений", - отметили в Минкультуры.

В начале июня президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 50 миллионов рублей из резервного фонда на книги для детских библиотек. В списке получателей оказались учреждения почти всех регионов страны, в том числе – Детская библиотека Карелии, которой на эти цели было выделено почти 300 тысяч рублей.

"Сейчас новые издания проходят процесс регистрации, но уже в скором времени они станут доступны читателям", - добавили в Минкультуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?