Новости. Общество
15:06, 30 Сентября 2016

Квартиры сирот в Кемском районе становятся непригодными для проживания, заявляет прокуратура

Загрузка...

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Кемском районе, не уследил за квартирами сирот, сообщает прокуратура Карелии.

"Центром не принимались исчерпывающие меры, направленные на погашение либо уменьшение размера оплаты коммунальных услуг по сохраненным за воспитанниками жилым посещениями", - говорится в сообщении.

По двум закрепленным за детьми-сиротами квартирам образовался долг за ЖКУ –  90 тысяч рублей и 224 тысячи рублей.

При этом, часть задолженности (по оплате водоснабжения и водоотведения) могла быть не допущена в случае предоставления обслуживающей организации сведений о том, что дети пока не живут в этих помещениях, отмечает прокуратура.

Квартиры постепенно приходят в состояние, непригодное для проживания. Кроме того, отсутствуют акты осмотра помещений, самостоятельных мер по осмотру жилья не принималось.

Директору Центра внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?