Новости. Общество
10:05, 03 Октября 2016

Суд удовлетворил иск экспортера бумаги к лагерю на Сямозере на 1,8 млн руб

Загрузка...

Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил заявление крупнейшего в РФ экспортера газетной бумаги ООО "Карелия Палп" о взыскании 1,84 миллиона рублей с ООО "Санаторно-оздоровительный центр "Сямозеро".

Директором компании является Елена Решетова, которой принадлежит ООО "Парк-отель "Сямозеро", организовавшее поход в результате которого погибло 14 детей.

Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.
 

Комментарии

Leopol'd
2016-10-03 12:10:42
Что за бредовая статья? Иск выставлен за погибших детей? Если нет, то какой... написал эту заметку?! 80% объяснений летней трагедии, но ни слова, за что иск.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?