Новости.
12:49, 03 Октября 2016
4
1
2

Подопригора рассказал, от чего зависит победа Худилайнена на предстоящих выборах главы Карелии

Социолог и советник главы Карелии Борис Подопригора проанализировал выборы в Заксобрание республики и рассказал, от чего зависит победа Худилайнена на предстоящих в 2017 году губернаторских выборах.

"Что же хочет оппозиция, объясняющая проблемы региона происхождением её главы? Сменить власть, чтобы при новой - легче жилось своим единомышленникам и бизнес-партнёрам? Не слишком ли упрощённо критики власти представляют существо именно политической конкуренции? Повторим для ясности: ротация власти оправдана лишь при состязательности программ, наличии опытных лидеров, обладании ими ресурсом общефедеральных и прочих перспективных связей. Но если этого нет, какой смысл городить огород? Тем более что десятилетняя внутривидовая (она же - межклановая) борьба в Карелии выхолостила здешнюю управленческую среду до уровня арендаторов недвижимости и владельцев торговых сетей - исключения не затеняют и без того теневого фона. Зато противостояние по принципу "местные против чужих" сводит зачатки межпартийной конкуренции (такова степень зрелости нашего общества) к нерациональному болению "за своих". Да и не станет ли повторная смена пришлого главы отмашкой тем, кто тоже жаждет регионально-кланового самовыражения - "наискосок" от федеральной вертикали? ", - пишет Борис Подопригора.

Подробнее читайте здесь.
 

Комментарии

Инженер Брунс
2016-10-04 10:04:48
главное, чтобы яблочников не было. Они уже начали к выборам готовиться. Надо их будет сразу снимать с выборов, чтобы не устраивали тут клоунаду
новый
2016-10-04 08:05:41
Ватник, а суть вопроса весьма проста. Бывший вояка сидит на пенсии/весьма не плохой/ и от скуки удачно пристроился советником к Худилайнену. Тоже не бесплатно. Что он там советует? Судя по тексту - не социолог, а болтолог. Старый анекдот: когда замполит умер, язык еще два дня телепался. Что касается цветмета, так его тоже есть у меня и не в башке. Настоящие боевые офицеры как новогодние ёлки не наряжаются.
vatnik
2016-10-03 22:20:28
новый - цветмет у тебя в башке. Прежде чем так писать, изучи вопрос.
man
2016-10-03 18:20:10
Колониализм по форме и содержанию.
Онего
2016-10-03 16:23:10
За спиной "хозяин" подняться не сложно. (из к/ф) К чему все это лицемерие, все и все понимают. Просто назначайте и не тратьте деньги на пургу. За Х, который назвался членом команды конечно обидно, если команда это единый организм то хотелось бы конечно управление от головы.
Гражданин
2016-10-03 16:02:48
Cогласен с qwerty по тексту: "Повторим для ясности: ротация власти оправдана лишь при состязательности программ, наличии опытных лидеров, обладании ими ресурсом общефедеральных и прочих перспективных связей. Но если этого нет, какой смысл городить огород?". Итак: у нас нет опытного лидера, лидера нет совсем, есть просто занятое кресло, связи у него есть, но с душком, огород городить смысла нет, надо просто убрать овощей и прислать (назначить, выбрать) человека который смог бы всех направить пинком в места не столь отдаленные.
Leopol'd
2016-10-03 15:39:19
Судя по прошедшим выборам, избрание зависит только от пожеланий партии и правительства. Хотя, губернатор мог бы и от себя пару процентов добавить, а не только на мухлеж и уничтожение потенциальных противников надеяться.
petronik
2016-10-03 15:10:33
Да ни от чего не зависит его победа. Придут на выборы одни бабушки и выберут его (как было на только-что прошедших выборах).
елпидифор
2016-10-03 15:03:54
Что с людьми происходит? Я понимаю тех, кто "из грязи в князи": Боднарчук, Шмаевник, Жданова. Им без партий и сидеть бы в болоте. Но Семенов - профи-энергетик, пустился в политику. Подопригора - профессиональный военный переводчик, переговорщик, скорее всего, разведчик, работавший "под крышей" миссии ОБСЕ в Югославии, общался с леди Дианой. И вот: роль клоуна в захолустье, от которой можно было отказаться.
qwerty
2016-10-03 14:35:26
оппозиции даже стараться не надо, команда губера сама своего кандидата закопает, например, такими высказываниями советника. Прочитать это можно так. При губере жизнь говно, но если будет не едрос, то будет еще хуже. Спасибо, очень радует такая угроза. Только тень Путина дает какие-то голоса губеру. Личного вклада там на доли процента. О чем опять же проговорился и сам советник. Советник бы озвучил, что губер 4 года назад говорил и что по итогу сделал. Вот тут еще один из команды выступал, мол губер много делает, но не пиарит свои достижения. Так давайте, запилите сайт уже, книгу выпустите, где вы расскажите подробно что и кем сделано.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".