Новости. Общество
13:09, 03 Октября 2016

Худилайнен поручил Матвиецу ежедневно докладывать о подключении к теплу домов, где пока нет отопления

Загрузка...

В трех населенных пунктах Карелии есть дома, где батареи до сих пор остаются холодными.

"На сегодня 340 котельных из 345 растоплены, пять – это резервные источники. Поэтому проблема заключается не в котельных, а в том, что не все управляющие компании подключили дома к теплу. Так, в Петрозаводске сейчас остаются не подключенными чуть более 170 домов. В Сегеже, где отопительный сезон начался с 29 сентября, возникли проблемы из-за того, что не была проведена опрессовка и промывка систем отопления. Совместно с нашими муниципальными коллегами и с Государственной жилищной инспекцией республики мы держим ситуацию на контроле", - рассказал Дмитрий Матвиец.

По его словам, для устранения технических вопросов управляющим компаниям потребуется от недели до двух.

"Пока к отоплению не будут подключены все дома в республике, ежесуточно предоставляйте мне отчет в конце дня и докладывайте, как продвигается работа по подключению", - поставил задачу министру глава Карелии Александр Худилайнен.

Дмитрий Матвиец также отметил, что в этом году по поручению Главы отопительный сезон в республике начался раньше срока. По правилам, для подключения отопления необходимо было пять дней, чтобы температура была +8 градусов и ниже. Уже с 5 сентября подключение тепла началось в социальных объектах Карелии, а с 14 сентября – в жилом фонде.

Комментарии

ненец
2016-10-04 11:13:19
Как прийдёт он на работу, Дажить кофий не попьёт! Проявлять начнёт заботу. Остальное не ........т! От заботы станет всем теплей Даже Брунсу, или маленькой лягушке..................
новый
2016-10-04 08:43:24
Ежедневно будет докладывать, что нет отопления? Мне бы такую работу. С утра доложил, весь день свободен.
santtu
2016-10-03 18:37:42
вот врать-то не надо!!! Сортавала до сих пор не подключена - адресок дать, гражданин Худилайне?!!! Вы не в мэрию присылайте проверки - там, ясен пень, тепло...на первомайку шлите...они нонче пытались котельную запустить, дык что-то холоднооооо...дитя под двумя одеялами спит...это как по-вашему? блокадные будни...
Онего
2016-10-03 16:15:07
Пора ему "спикера" завести))))))))))
petronik
2016-10-03 15:14:19
Для этого не нужно Министерство численностью 150 человек. Достаточно посадить диспетчера в администрации, он примет сообщения и передаст товарищу Худилайнену.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?