Новости.
09:32, 04 Октября 2016

После обращения ОНФ оштрафуют подрядчика за нарушение сроков капремонта в Карелии

Загрузка...

Фонд капитального ремонта Карелии предъявит штрафные санкции к подрядчику за нарушение сроков производства работ по ремонту многоквартирных домов в Кондопоге, сообщили в пресс-службе карельского отделения.

Активисты карельского отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание представителей Фонда капремонта на проблемы с реализацией программы капремонта в Кондопоге в конце августа. В ходе рейда общественники осмотрели девять домов, по которым прошли уже все конкурсные процедуры по выполнению работ, но ремонт начался только в двух домах.

"Спустя полтора месяца подрядная организация приступила к работам по капитальному ремонту в доме №18 на ул. Бумажников и в доме №16 на ул. Шежемского в Кондопоге. В двух домах на ул. Парковой в сентябре работы были приостановлены в связи с повторным обследованием объектов. Проектная организация рекомендует признать дома №4 и №6 на ул. Парковой аварийными и подлежащими сносу. По данным Фонда капремонта жители, чьи дома в Кондопоге попали в программу, своевременно получают информацию о проведении ремонта, его сроках и перечне работ. Но в ходе наших рейдов люди жалуются на информационный вакуум: никто с ними не встречается и не ведет разъяснительную работу по программе капремонт", – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

По мнению активистов ОНФ, если бы с населением действительно общались накануне капремонта, не возникло бы многих вопросов, например, у жителей дома №16 на ул. Шежемского. Они сомневались в целесообразности ремонта электрики, которая была заменена в 2014 году. По данным Фонда капремонта, ремонт общедомовых сетей электроснабжения в полном объеме здесь не проводился. До капремонта был выполнен лишь текущий ремонт, включающий частичную замену электропроводки осветительной сети, автоматов этажных щитов. Жители дома №5 на ул. Калинина также знали бы, что на сегодняшний день нет документального подтверждения о признании их дома аварийным и непригодным для проживания.

"Главной проблемой было и остается то, что работы, которые действительно необходимы, чтобы качество жизни людей в данных домах улучшилось, так и не входят в перечень услуг по капремонту. И жителям дома (ул. Шежемского, 16), где нет воды, пока остается только мечтать о подводке централизованного водоснабжения за счет программы капремонта. Мы уже выходили с инициативой расширить перечень, включить в него те работы, которые отвечают запросам населения. Для этого требуется внесение изменений в нормативную базу. А пока надо не торопиться осуществлять капремонт в таких домах, а каждый случай рассматривать отдельно", – отметила Лопаткина.

По сообщению Фонда капремонта, представители администрации Кондопожского городского поселения были проинформированы о времени начала проведения обследования домов, попавших в программу, но участия в нем не приняли.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?