Новости. Общество
12:14, 04 Октября 2016
4
1
2

"Как же я вас в жизнь выпущу, если вы грамотно писать не научитесь?"

Известные в Карелии люди рассказали о своих любимых учителях.

В преддверии профессионального праздника педагогов, который отмечается в России 5 октября, мы попросили известных в республике людей рассказать о своих самых любимых учителях.

"Вспоминаю своих учителей часто и помню только доброе и хорошее, что связано с ними, - рассказала депутат Петросовета и директор лицея №13 Галина Васильева. -  Инна Ивановна Пастух, учитель русского языка, за проверочные работы крайне редко ставила тройки и двойки. Говорила: "Как же я вас в жизнь выпущу, если вы грамотно писать не научитесь?" Ребята переписывали диктанты по нескольку раз, пока не получали заслуженно хорошую оценку".

А о ком с теплотой вспоминает Александр Худилайнен? Кому благодарна Ирина Мирошник? По кому из школьных учителей скучает Наталья Ермолина? Чему учила классный руководитель Андрея Рогалевича? И кого Александр Побережный-Береговский считает камертоном честности, порядочности и культуры?

Вот здесь - шесть рассказов о любимом учителе, написанных по просьбе "Столицы на Онего" самими учениками.
 

Комментарии

новый
2016-10-04 12:55:18
Как же я поставлю в журнал двойку, если вы нам статистику портите?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".