Новости. Общество
08:04, 05 Октября 2016
4
1
2

ФОТО: На проспекте Ленина начали менять светильники

Уровень освещенности в центре Петрозаводска проверит постоянная комиссия при администрации.

В администрации Петрозаводска состоялось заседание постоянной комиссии, созданной в связи с жалобами на плохое освещение в городе. В состав комиссии вошли руководители и специалисты городской администрации, директор МУП "Петрозаводские энергетические системы" Павел Сандберг, а также представители ГИБДД и подрядной организации "БалтЭнергоЭффект".

Чем раньше темнеет, тем заметнее проблемы с уличным освещением в городе. Напомним, в прошлом году подрядчик "БалтЭнергоЭффект" установил в Петрозаводске порядка 14 тысяч энергосберегающих светодиодных светильников. Однако, реализация контракта вызвала критику как со стороны пешеходов, так и со стороны автомобилистов.

Исправлять ситуацию пришлось муниципальному предприятию "Петрозаводские энергетические системы". Около десятка нерегулируемых пешеходных переходов уже оборудованы дополнительными светильниками.  Накануне новые фонари появились на пересечении проспекта Ленина и улицы Андропова. Теперь здесь освещение по нормативу - 87 люксов вместо прежних 20. По словам депутата Петросовета, директора муниципального предприятия Павла Сандберга, работа по замене уличных светильников будет продолжаться.

фото vk.com/ptzlive

То, что главная городская магистраль с наступлением межсезонья все больше погружается во тьму, успели убедиться сотрудники предприятия "Петрозаводские энергетические системы".  Специалисты проверили уровень освещения напротив бывшего кинотеатра Победа. По словам инженера по техническому развитию МУППЭС Юрия Харлоева, измерения люксметра выявили крайне низкий показатель – 1-2 люкса, а должно быть в десятки раз больше.

фото vk.com/ptzlive

Напомним, подрядчик в суде требует от городских властей оплаты по счетам за экономию электроэнергии, достижение которой являлось одним из условий контракта. Администрация города отстаивает свою позицию - обязать "БалтЭнергоЭффект" устранить недостатки производства работ в рамках гарантийных обязательств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?