Новости. Общество
09:11, 05 Октября 2016
4
1
2

Карелия заняла первое место в рейтинге Росалкогольрегулирования

Карелия в течение двух кварталов занимает первое место по рейтингу субъектов Российской Федерации по эффективности контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рейтинг опубликован на официальном сайте Росалкогольрегулирования.

"Это стало результатом проведения планомерной разъяснительной работы и применения мер принуждения по исполнению законодательства в сфере оборота алкогольной продукции", - отметили в Государственном контрольном комитете республики.

Как сообщалось ранее, Минфин России предложил стимулировать эффективность деятельности регионов в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции путем перераспределения части акцизов на алкоголь между субъектами РФ, пропорционально уровню розничных продаж.

Напомним, что Государственный контрольный комитет Республики Карелия с 1 июня 2015 года начал исполнять часть государственных полномочий, в том числе прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и контроль за их представлением. С 1 января 2016 года Правительство Республики Карелия наделило Комитет полными полномочиями Республики Карелия в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Комментарии

sherhan2
2016-10-05 12:42:21
Я вас понял.Все виноваты,кроме вас.Вы лишь жертвы.
Окладников
2016-10-05 12:21:38
Sherhanu 2 Так называемый контрафакт есть почти во всех магазинах и вина здесь вовсе не владельцев магазинов, а оптовых компаний поставляющих алкоголь. Но Госкомитет почему-то не проверяет Сигмы, Ленты, Пятерочки, Дикси и им подобные, где я уверен этого самого контрафакта еще больше! Проверяют лишь маленькие магазины или правильнее сказать душат! Это видимо называется поддержкой малого бизнеса!
oko
2016-10-05 12:21:08
надо что-то делать может бросить пить но куча вариантов как нас потравить
sherhan2
2016-10-05 10:43:56
Даааа.Не дают бдительные водители безнаказанно контрафактом поторговать.Но ведт по другому никак.Кто траванулся этой палёнкой-уже никуда не подаст заявления.Есть контрафакт-поделом.
Окладников
2016-10-05 09:47:21
Госкомитет лучше бы рассказал, как фальсифицирует основания для проведения проверок в отношении предпринимателей! Но они то вряд ли расскажут, а расскажу, так как столкнулся с этим напрямую. Основанием во всех без исключения случаях для начала проверок в Госкомитете Карелии служит заявление некоего гражданина. Как выяснилось этим самым гражданином, который ездит по всей Карелии, ходит по магазинам и пишет заявления в Госкомитет с просьбой провести проверку в этих самых магазинах является сотрудник этого же Госкомитета (по моему он работает водителем). Так вот, этот самый гражданин вместе с сотрудниками Госкомитета приезжают в какой-нибудь район Карелии, он заходит в магазин, покупает алкоголь и выходит из магазина, а после него спустя 15-20 минут в магазин заходят уже проверяющие, которые говорят, что на их магазин поступило заявление гражданина РФ и начинают проверку. На лицо служебный подлог и превышение должностных полномочий, но прокуратура Карелии бездействует, все обращения граждан на незаконные действия Госкомитета направляет в этот самый Госкомитет для рассмотрения. То есть по сути напрямую говорит, вы там отпишитесь, что вы все сделали по закону. А и самое главное, что этот самый гражданин, который проявляет столь ярую гражданскую позицию в борьбе с контрафактным алкоголем, состоит в друзьях почти у всех сотрудников Госкомитета в социальных сетях! Эти умники даже не удосужились скрыть этого "тимуровца" в соц. сетях! Так что все показатели дутые и получены с нарушением закона!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.