Новости. Общество
07:57, 06 Октября 2016
4
1
2

Безработных Карелии научат делать мебель

В Карелии организовано обучение безработных граждан столярному мастерству, сообщает министерство социальной защиты, труда и занятости.

С 5 октября для безработных граждан и незанятого населения стартуют   курсы "Столяр. Изготовление столярных и мебельных изделий".

Секретами профессии поделятся преподаватели Петрозаводского строительного техникума. Они расскажут о тонкостях обработки древесины,  особенностях химического состава клея и лакокрасочных материалов, разных породах дерева.

В процессе обучения слушателей научат читать чертежи и эскизы, работать с ручным электроинструментом. Обучающиеся овладеют способами обработки древесины, приемами изготовления, пригонки и навески столярных изделий. Практику слушатели курсов будут проходить на предприятиях Петрозаводска, специализирующихся на производстве мебели.

Комментарии

Ленивый
2016-10-06 15:38:49
На "девятке", Беня.
Беня
2016-10-06 09:08:09
"...Практику слушатели курсов будут проходить на предприятиях Петрозаводска, специализирующихся на производстве мебели." Имеются ввиду мастерские по сараям? где у нас предприятия, специализирующиеся на производстве мебели?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?