Новости. Криминал
13:03, 07 Октября 2016
4
1
2

Обвиненному в мошенничестве директору туристической компании в Петрозаводске вынесли приговор

Петрозаводский городской суд признал виновным в мошенничестве с НДС директора ООО "Пеллотсари", сообщает карельская прокуратура.

"Установлено: руководитель предприятия в 2010-2012 гг. совершил хищение государственных денежных средств на сумму свыше 131,8 тысячи рублей путем незаконного использования права на возмещение из бюджета РФ налога на добавленную стоимость", - рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре пояснили, что подсудимый включил в налоговую декларацию ООО "Пеллотсари" за второй, третий и четвертый кварталы 2010 года "заведомо ложные сведения о денежных суммах, якобы уплаченных обществом поставщику пиломатериалов".

"Незаконно полученными бюджетными средствами директор распорядился по собственному усмотрению, причинив тем самым ущерб государству", - сообщили в ведомстве, добавив, что в настоящее время директор полностью возместил ущерб.

Петрозаводский городской суд приговорил руководителя фирмы к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

На сайте компании говорится, что "Пеллотсари" была создана в 2009 году. Ее цель – "активно и действенно способствовать продвижению и развитию туризма в Северном Приладожье".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша