Новости. Общество
08:54, 08 Октября 2016
4
1
2

Проект "100 дорог Карелии" завершается опережающими темпами, рапортуют власти

Выполнение заданий по контрактам на дорогах регионального подчинения и в столице Карелии идет с опережением графика, заявил председатель комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

"По условиям заключенных контрактов все работы должны быть завершены к 30 октября. Между тем ЗАО "ВАД" почти на 99% завершил выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия. Из четверти миллиона квадратных метров полотна, которые требовалось уложить в сумме по трем заключенным контрактам, по состоянию на 6 октября осталось выполнить работы на участках автомобильной дороги "Олонец – Вяртсиля" площадью чуть более двух с половиной тысяч квадратных метров. После чего компании потребуется только выполнить укрепление обочин", - сказал Дроздов.

Он отметил, что по информации администрации Петрозаводска, ООО "ПСК Строитель" и ООО "Онегодорстрой" полностью завершили укладку асфальта в рамках заключенных договоров. Выполнение работ ООО "Ремстройкомплект" превысило 80%. Также выполнено почти две - трети от общего объема работ на автодорогах с гравийным покрытием.

"Опережение графика никоим образом не сказывается на качестве работ. Хочу напомнить, что гарантийный срок на реставрированные участки трасс составляет не менее четырех лет", - добавил Дроздов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?