Новости. Общество
16:11, 08 Октября 2016

Карелия оказалась в числе регионов-лидеров по количеству граждан, покинувших Россию

Загрузка...

За последние 7 лет из России эмигрировали более 353 тысяч человек, Карелия – среди регионов-лидеров по эмиграции.

В 2008-2015 гг. из России по разным  причинам эмигрировали 353,233 тысячи человек, сообщили российские СМИ со ссылкой на доклад "Эмиграция из России в конце XX – начале XXI века", представленный в  Комитете гражданских инициатив (КГИ), сообщает "ТПП-Информ".

Авторы исследования попытались  на основе российских и зарубежных статистических и социологических данных охарактеризовать существующий эмиграционный поток из России, оценить его современные масштабы, тенденции и последствия.

В тройку топ-регионов РФ, из которых выехало наибольшее количество людей  вошли Калининградская область, Сахалин и Карелия. Т

акже в перечень попали Ленинградская, Мурманская, Магаданская, Омская области, Ямал, Томская область, Санкт-Петербург, Московская область, ХМАО, Тюменская и Калужская области.

Чаще всего уезжают ученые – в поиске более быстрой, чем в России, научной самореализации и материальной состоятельности. Также за указанный в докладе период уезжали беженцы – этот мотив характерен для 1990-х годов. Уезжают высококвалифицированные специалисты, которые за сложную и добросовестную работу рассчитывают получать достойную оплату, уезжают бизнесмены и предприниматели, родители с детьми, учащиеся, представители среднего класса, рантье и невесты.

Авторы доклада представили типологию стран, куда выезжают россияне. На первую позицию они поместили страны со сложившимися миграционными потоками, страны-лидеры по приему иммигрантов из РФ – это Германия, США, Израиль.

Также россияне едут в страны с высоким уровнем жизни и социального развития такие, как Великобритания, Швейцария, Австрия, Австралия, Новая Зеландия, страны Скандинавии. Туда едут люди с высоким достатком, а также профессионалы высокой квалификации.

Следующий тип – это страны Евросоюза с более низкой стоимостью проживания – Испания, Италия, Греция, Чехия, Латвия, Польша. Еще один тип – страны, привлекательные для бизнес-эмиграции, рантье, учебной и научной эмиграции. К таковым относятся Турция, Япония, Южная Корея, Китай.

Комментарии

Конрад
2016-10-10 13:59:45
это их право. Вот до чего либералы 90-х довели страну. Имя им Чубайс, Явлинский, Гозман, Гудков, Березовский. Немцов, Греф и прочие
эдуард3
2016-10-10 09:42:34
К 2020 все вернутся обратно - за куском своего Счастья! Запущена программа - безденежью дан бой, и скоро ломанет - народ к себе назад домой. Статистика всех напугала и Власть деньжат нам поскорее дала! Народ все это оценил - на выборах - Единую Россию заценил. Теперь Единая Россия у руля и Счастье в Край придет - Ура товарищи Ура! Уже проехать по асфальту можно - от кладбища и до роддома, намедни говорят дворы все залатают, мосты запустят - эко невидаль какая! Построят новый Аквапарк - от холода погреться -самый смак.А говорят - еще ливневеку перестроят, дорожками для великов - районы все покроют. Читайте выше - вон проекты выбирать нас призывают - а значит где то в чем то и народу доверяют! Расселят деревяшки и снесут - наступит прошлому -капут. В Анапу поезда детишек повезут погреться,в Крыму найдут Карелии немножко места. Уехавший народ, из СМИ узнает- в одночасье- и ломанет обратно, чтоб отломить себе кусок от выпавшего наконец то - Счастья!
кир
2016-10-08 21:29:31
oko, в точку снова попал! И мне лепота. "Вот моя деревня, вот мой дом родной, Вот качусь я в санках по горе крутой, Вот свернулись санки и я набок - хлоп! Кубарем качуся под гору, в сугроб". Иван Суриков.
oko
2016-10-08 19:49:43
Пять копеек своих в этот диспут внесу ничего нету лучше ночёвки в лесу ничего нету лучше рыбалки с ухой много где мы бывали а тянет домой мне в ленобласти скучно природа не та чо уж там заграница мне здесь лепота))
ненец
2016-10-08 18:50:41
Лож, физдёж и провокация! Александр Петрович, уважаемый губернатор Карелии, врать не может. Нагло! А Они давеча сказали, что Карелия самый привликательный уезд на приезд. Вот так вота! Зова генов нет - это кир выдумал от безделья в соседнем городе. Мои гены хотят в тайгу, в мою избушку. Гены там где родился и вырос. Выпороть за лжеучоность! На конюшню. В отлуп.
кир
2016-10-08 16:47:03
Есть зов генов. Долгое время не могли реализовать его канадские финны, евреи, не самые обездоленные и несчастные люди. Уехали и уехали, хрен с ними. Беды бы большей не было. Нас ждет другое испытание: с юга просачиваются на север пассионарные народы. Пока удар сдержан, но что будет потом?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?