Новости. Общество
10:41, 10 Октября 2016
4
1
2

Жительница Карелии переехала в новое жилье лишь через год и девять месяцев после аварии

Не добившись действий от властей, она обратилась в Карельское отделение ОНФ.

Как сообщили в региональном отделении Народного фронта, авария в доме № 1а на улице Спортивной в деревне Каменный бор Надвоицкого городского поселения произошла еще в январе. В результате система отопления была разморожена и отключена. Печи, оставшиеся в квартирах после проведения центрального отопления, в течение 20 лет никто не обследовал и не ремонтировал. Жители семи квартир из восьми сами были вынуждены искать жилье для переселения, а Антонина Кондратьева обратилась за помощью в ОНФ.

Районная прокуратура провела проверку по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и вынесла соответствующее представление местным властям, после чего квартиру признали непригодной для проживания.

«Более года ушло на то, чтобы добиться от местных властей решения жилищной проблемы Антонины Кондратьевой, которой чиновники отказывали даже в проведении комиссионного обследования состояния печного отопления, ссылаясь на отсутствие управляющей организации в деревне Каменный бор. Нынешнюю зиму женщина встретит в теплой квартире в поселке Надвоицы. Это хорошая новость, но ведь данный вопрос можно было решить намного быстрее», – отметила представитель регионального штаба ОНФ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?