Новости. Политика
11:46, 10 Октября 2016
4
1
2

Профсоюзы Карелии признали Соглашение с коммунистами исполненным

На прошлой неделе в Доме профсоюзов состоялось заседание президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия.

Повестка дня включала в себя семь вопросов, касающихся деятельности профсоюзов. Наиболее жаркие споры вызвал последний вопрос "Об итогах выборной кампании 18 сентября 2016 года".

Председатель Союза Илья Косенков вновь подробно остановился на ситуации с мая по сентябрь, коротко "пробежался" по судам, в которых участвовал в ходе избирательной кампании.

В полемику с Косенковым вступила Ирина Титова, председатель Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Камнем преткновения стало соглашение Карельского отделения КПРФ с профсоюзами Карелии.

- Соглашение с КПРФ однозначно направлено на развал нашей организации. Потому что, видя, на какой стороне баррикад мы теперь находимся, государственные и муниципальные служащие перестали вступать в профсоюз. Вы втянули нас в политические дрязги, - заключила Ирина Титова.

В итоге после бурных обсуждений и голосований большинством голосов постановление об итогах выборной кампании все же было принято. В нем указано, что Соглашение между Союзом организаций профсоюзов и Карельским отделением КПРФ признано исполненным. Против голосовала только Ирина Титова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?