Новости. Политика
11:46, 10 Октября 2016

Профсоюзы Карелии признали Соглашение с коммунистами исполненным

Загрузка...

На прошлой неделе в Доме профсоюзов состоялось заседание президиума Союза организаций профсоюзов в Республике Карелия.

Повестка дня включала в себя семь вопросов, касающихся деятельности профсоюзов. Наиболее жаркие споры вызвал последний вопрос "Об итогах выборной кампании 18 сентября 2016 года".

Председатель Союза Илья Косенков вновь подробно остановился на ситуации с мая по сентябрь, коротко "пробежался" по судам, в которых участвовал в ходе избирательной кампании.

В полемику с Косенковым вступила Ирина Титова, председатель Карельской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Камнем преткновения стало соглашение Карельского отделения КПРФ с профсоюзами Карелии.

- Соглашение с КПРФ однозначно направлено на развал нашей организации. Потому что, видя, на какой стороне баррикад мы теперь находимся, государственные и муниципальные служащие перестали вступать в профсоюз. Вы втянули нас в политические дрязги, - заключила Ирина Титова.

В итоге после бурных обсуждений и голосований большинством голосов постановление об итогах выборной кампании все же было принято. В нем указано, что Соглашение между Союзом организаций профсоюзов и Карельским отделением КПРФ признано исполненным. Против голосовала только Ирина Титова.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?