Новости. Общество
11:54, 10 Октября 2016
4
1
2

Мирошник сообщила о завершении ремонта дорог на сэкономленные средства

В Петрозаводске завершен ремонт четырех дорог на средства, которые удалось сэкономить при проведении предыдущих торгов.

Речь идет о двух объектах с асфальтобетонным покрытием - улице Калинина (участок от Лососинской набережной до д.1 по ул.Калинина) и Родниковом переулке в микрорайоне Сайнаволок, а также о двух дорогах с гравийным покрытием – улицах Пархоменко (участок от ул.Чапаева до ул.Олонецкой) и Беломорской.

Работы проводила компания "ОнегоДорСтрой" в рамках контракта с мэрией на сумму 4,6 млн рублей. Эти средства остались при проведении летом аукционов на ремонт порядка 100 городских магистралей за счет федеральной субсидии в размере 450 млн рублей.

"ОнегоДорСтрой" выиграли контракт на ремонт двух дорог гравийных и двух асфальтобетонных в рамках тех средств, которые сложились в результате экономии при проведении торгов. И эти работы уже выполнены на 100%  - и по асфальтобетонным, и по гравийным дорогам", - отметила глава Петрозаводска Ирина Мирошник на сегодняшней планерке в мэрии.

Что касается работ "по двум крупным контрактам", как их определила Мирошник, то подрядчики завершили ремонт 95% асфальтированных дорог и 68% гравийных.

"Комитет ЖКХ продолжает активно работать с подрядчиком, "РемСтройКомлектом", в целях своевременного выполнения обязательств по контракту", - заключила глава города.

Комментарии

Петрович
2016-10-11 08:27:28
При строительстве дорог не может быть экономии, госпожа Мирошник! Полнейший непрофессионализм и безхозяйственность! Через год эта экономия приведет к разрушению дорожного полотна.
Гражданин
2016-10-10 15:02:05
В выходные в качестве пешехода прошел по ул. Красноармейской. Дорожное полотно проезжей части пока ровне, но как плохо оно сделано, весной оно начнет местами сыпаться. Позор !!!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?