Новости. Общество
13:24, 10 Октября 2016
4
1
2

МЧС по Карелии рассказало "историю про собаку со счастливым концом"

Щенка, который залез под лестницу центрального входа и жалобно скулил, спасли в Петрозаводске.

Рабочий день 10 октября у коменданта здания МЧС России по Республике Карелия Сергея Савеличева начался не совсем обычно. Ему пришлось спасать щенка, который залез под лестницу центрального входа и жалобно скулил, сообщили в ведомстве.

"Щенок просидел там, как минимум все воскресенье и ночь на понедельник. Чтобы спасти собаку Сергею пришлось разобрать декоративные облицовочные плитки крыльца. Маленькое испуганное животное само выходить никак не хотело, забилось в дальний угол и испуганно смотрело на людей. Пришлось Сергею самому лезть за щенком", - отметили в МЧС по Карелии.

После того как щенка достали, он с перепугу, через маленькую дырку снова норовил нырнуть под крыльцо.

"В себя щенок стал приходить уже в кабинете, когда сотрудники предложили ему сосиски. Пока он их уплетал, то, наверное, и не догадывался, что в эти минуты решалась его дальнейшая собачья судьба", - рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, спасенный щенок будет жить на посту пожарно-спасательной части №1 города Петрозаводска, которая расположена на Южной промзоне.

Три года назад, добавили в МЧС, Сергей Савеличев спас маленького попугайчика, которого хотели растерзать вороны на автостоянке возле здания ведомства. Маленький Кеша за это время вырос в большого красивого попугая, которого очень любят детишки, приходящие на экскурсию в музей пожарной охраны республики.

Комментарии

Надежда
2016-10-11 09:56:57
Да нет Мария я то как раз дома и не сижу, помогаю животным чем могу. У меня дома и свои, и бездомные собаки есть. Но зачем говорить, что щенок прибился. Раструбили: спасли щенка. А сами избавляются от него. Столько мужиков не могут малыща себе взять.
Марья
2016-10-10 22:55:30
А по мнению Надежды собаку нужно было оставить погибать... Уверена, часть ни о кого не избавится (в отличие от нерадивых хозяев), кстати, собака до сих пор при МЧС и на улицу её уже не выкинут. Хаять и комментировать сидя дома проще всего! Слышала много хороших слов в адрес спасателей (кого бы ни приходилось им спасать), но "трепачами" они никогда не были! Пусть Вам никогда не понадобится их помощь!
Надежда
2016-10-10 20:11:17
А теперь эта пожарная часть пытается избавиться от спасенного щенка. Выложили объявление, что к ним якобы прибился щенок и они могут держать его только до вечера. Объявление выложили в 14 часов. Зачем спрашивается спасали? Вот такие у нас спасатели: трепачи! Объявление находится в единой группе помощи бездомным животным.
hornet
2016-10-10 19:00:12
Собака со счастливым концом - это пять!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.