Новости. Общество
07:07, 11 Октября 2016
4
1
2

Петрозаводчане, которые на руках вынесли из горящей квартиры пенсионеров, получили награды

Начальник главного управления МЧС по Карелии Сергей Шугаев вручил медали "За отвагу на пожаре" жителям Петрозаводска, которые рискуя собственной жизнью, спасли людей на пожаре в жилом доме на улице Боровой.

Высокой награды за мужество были удостоены братья Михаил и Иван Баталины и Алексей Макаров, сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Карелии.

События того дня вспоминает Михаил Баталин: "В тот ноябрьский день прошлого года, мы находились дома. Почувствовав запах дыма, идущий через вентиляционную шахту, мы с супругой вначале не поняли, откуда он идет. Выскочив на лестничную площадку, услышали крики о помощи, которые доносились из соседней квартиры. Мы знали, что там проживает пожилая пара и  дедушка-инвалид. Недолго думая, мы с братом Иваном стали взламывать дверь квартиры, а супруга позвонила в пожарную охрану. Когда мы взломали дверь, к нам уже присоединился сосед. Первым в горящую квартиру шагнул Иван, все было в плотном дыму, я видел всполохи огня из кухни. Дышать было нечем, счет шел буквально на секунды. Вначале пришлось даже выбежать из горящей квартиры. Не знаю как, но, отдышавшись, мы втроем решили распределить силы и действовать сразу одновременно. Иван пошёл вытаскивать дедушку, Алексей Макаров стал спасать женщину, а я, используя подручные средства, стал заливать огонь на кухне".

За отвагу и самоотверженность при тушении пожара и спасении людей, за умелые и решительные действия Иван Баталин, Алексей Макаров и Михаил Баталин были награждены медалью МЧС России "За отвагу на пожаре".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?