Новости. Общество
07:18, 11 Октября 2016
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске любители тюнинговать автомобили заработали штраф и кучу проблем

Помимо штраф за "кенгурятники", силовые бамперы и большие колеса, водители Петрозаводска получили еще ворох проблем, связанных с тем, чтобы узаконить изменения конструкции своего автомобиля.

На минувшей неделе, 5, 6 и 7 октября, в Петрозаводске сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие под названием "Переоборудованный автомобиль", направленное на пресечение нарушений водителями транспортных средств, в конструкцию которых незаконно внесены изменения, сообщили в пресс-службе ведомства.

В первую очередь инспекторы ГИБДД уделяли внимание внедорожникам с установленными на них "кенгурятниками", силовыми бамперами, колесами большего диаметра, шноркелями и прочими компонентами (силовые пороги, экспедиционные багажники, фонари дополнительного освещения, проставки для увеличения клиренса), которыми любят оснащать их автолюбители.

В ходе мероприятий было пресечено 15 нарушений административного законодательства, составлены административные материалы. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Одновременно информация передается в МРЭО ГИБДД МВД по РК для аннулирования регистрации транспортного средства.

Но кроме административного штрафа водителям выдавались требования о необходимости обратиться в ГИБДД, чтобы узаконить внесенные в конструкцию транспортного средства изменения.

Если по истечении 10 дней водитель продолжит эксплуатацию автомобиля, то в отношении него будет составлен административный за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

После проведения рейда двое оштрафованных предоставили свои автомобили с демонтированными "кенгурятниками", один гражданин обратился в подразделение технического надзора для того, чтобы узаконить изменения конструкции своего автомобиля.

По вопросам переоборудования транспортных средств можно обратиться в подразделение ГИБДД по адресу ул. Пограничная, д.23, каб. 1.


 

Комментарии

oko
2016-10-11 11:37:46
им больше нечем заниматься наскучило в кустах валяться нашли утеху и бабло пока светло
Беня
2016-10-11 11:20:37
stull, да ладно это таки понты. Зато поцанам потом расскажут, как их менты за тюнинг прессовали. Крутее будет!
stull
2016-10-11 11:03:59
Граждане не должны иметь возможность свободно передвигаться по бездорожью, лесам, болотам. К ногтю! А пузотерщики и так никуда не денутся. Плюс пополнение бюджета.
пенс
2016-10-11 10:26:00
Ну, бампера из швеллера, да кенгурятники из стальной трубы заслужили внимания проверяющих, понятно. Чем пластиковый шноркель, не угодил? Или заводские проставки под кузов? Или пороги не выступающие за габариты? Багажники на крыша всяко ниже кейса-гробика. Получается, что заниженные ведра, колхозный ксенон, зачерненные фары и задние габаритные огни, различные "антикрылья-спойлеры" не изменяют конструкции и остались без внимания? Показуха, в чистом виде.
ps83
2016-10-11 10:12:17
Да за шноркель вообще сажать будут - ведь это переоборудование автомобиля в подлодку!
nae
2016-10-11 09:49:49
А вот чем, интересно, не угодил шноркель? На безопасность при столкновении он уж точно не влияет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?