Новости. Криминал
12:42, 11 Октября 2016
4
1
2

В Петрозаводске бомж сломал электронные браслеты, сбежал от полиции и совершил новое преступление

Сотрудники угрозыска задержали молодого бомжа, который, являясь фигурантом уголовного дела, сломал электронные браслеты, скрылся из-под наблюдения полиции и совершил еще одно преступление, сообщили в МВД Карелии.

В Петрозаводске 29-летний гражданин, не имеющий постоянного места жительства, стал фигурантом уголовного дела. В качестве меры надзора к нему была применена система электронного мониторинга подконтрольных лиц. Другими словами, мужчина обрел электронные браслеты. Но подозреваемый от них избавился и скрылся.

Вскоре в полицию Петрозаводска поступило сообщение о квартирной краже. 1 октября мужчина пригласил к себе в гости малознакомого. А когда проснулся, обнаружил, что исчез и гость, и планшетный компьютер, и мобильный телефон. Стоимость похищенного имущества составила 24 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее судимый и избавившийся от браслетов мужчина. Технику он сбыл скупщикам за 3 тысячи рублей.

В настоящее время по факту нового правонарушения возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?