Новости. Общество
13:55, 11 Октября 2016

Пешеходные переходы на Чапаева станут чистить по-новому

Загрузка...

Теперь узкие тротуары на оживленной улице можно чистить с помощью техники.

Раньше, чтобы убирать снег на улице Чапаева, приходилось выводить бригады людей с лопатами и метлами, поскольку технику загнать туда было невозможно физически. Однако грядущей зимой ситуация может измениться. Автолюбители Петрозаводска уже могли заметить, что ограждения, которые делят потоки автомобилей и пешеходов на Чапаева, недавно все-таки срезали до безопасной высоты (на это было соответствующее предписание ГИБДД).

Как пояснил заместитель главы города, начальник комитета ЖКХ Денис Жердев, их срезали на расстоянии 50 метров от каждого пешеходного перехода и светофора – для того, чтобы обеспечить видимость водителям и пешеходам. В данный момент идет приемка этих работ. Это не только обеспечить безопасность, но и облегчит уборку, поскольку теперь там сможет пройти трактор и быстро почистить территорию вокруг пешеходного перехода.

По словам гендиректора компании "ТехРент" Бориса Сидорова, тротуары в городе будут убирать с помощью пяти тракторных щеток, двух тракторов и двух ЗИЛов. То есть всего на пешеходных зонах будет задействовано девять единиц техники.

Комментарии

Иван
2016-10-11 16:26:37
24.06.2016 Руководитель ГИБДД Карелии Андрей Червочкин потребовал от администрации в 10-дневный срок принять решение по вопросу ограждений на Чапаева. http://stolicaonego.ru/news/333626.html
dkzfiles
2016-10-11 15:25:23
"срезали ограждения на расстоянии 50 метров от каждого пешеходного перехода и светофора". Да такие ограждения вообще не нужно устанавливать. Если водитель в такое ограждение влетит, то труба от заграждения его и пассажиров нашинкует как шашлык на шампур. Сделали бы отбойники. И дешевле и безопаснее. Понятно, что железная труба будет дороже - можно по карманам распихать побольше.
елпидифор
2016-10-11 14:19:23
"Пропал дом!", - сказал профессор Преображенский. Пропали переходы. Никакой трактор не заменит добросовестного дворника, скалывающего наледь с поребрика. А дворников ликвидировали как класс. Наша Первомайка убиралась тракторами после знаменитого снегопада один один раз, летом - тоже, осенью, хотя листва уже опала - еще ни разу. Кстати, а где англицкий пылесос?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?