Новости

Эксперт назвал самые частые виды автоподстав в России

22:00

Нашелся пропавший в Суоярвском округе Карелии мужчина

21:40

Умер режиссер легендарных советских телесериалов

20:30

Мужчину в Карелии избили ремнем после спора в развлекательном заведении

19:50

Два автомобиля столкнулись на федеральной трассе в Карелии

18:30

Дожди и грозы ждут Карелию 25 августа

17:00

Два судна столкнулись в водах Карельского перешейка

15:40

Стала известна причина эвакуации «Лотос Плазы»

14:00

В Петрозаводске эвакуировали «Лотос Плазу»

13:30

Жителям Карелии рассказали о погоде до конца августа

12:30

Дом вспыхнул в Кондопожском районе Карелии

11:30

Мужчина пропал на западе Карелии

10:30

Доставщику еды на электровелосипеде вызвали скорую после бесконтактного ДТП в Петрозаводске

09:50

Пенсионерка в Карелии второй раз попалась на уловку мошенников

09:30

Поселки Прионежского района оставались без света до утра

09:05

Бастрыкин поручил проверить информацию об отсутствии ФАПа в карельском поселке

08:00

Свой флаг появился у Лахденпохской районной спортшколы

07:00
В Петрозаводске журналистам запретили работать в коридоре суда
11 октября 2016, 14:35 Общество
Поделиться

Администрация Петрозаводского городского суда вмешалась в процесс журналисткой работы.

Недавно журналистам запретили фотографировать в коридоре суда, а сегодня рекомендовали не брать интервью.

Как сообщает портал "Юридическая служба по защите прав журналистов и блогеров", в Петрозаводском городском суде рассматривается резонансное дело об определении места жительства детей супругов Медведевых. Истицей выступает Виктория Медведева, у которой финские власти изъяли троих детей.

Само заседание проходит в закрытом режиме, поэтому журналисты черпают информацию, как правило, после заседаний, обращаясь с вопросами и комментариями к родителям.

Но сегодня неожиданно в этот  рабочий процесс журналистской работы вмешался сам суд в лице администратора, которая еще до начала процесса рекомендовала не брать комментарии в коридорах суда.

Рекомендация для журналистов, а вот для приставов, что обеспечивают безопасность в суде, это был призыв к действию: они внимательно следили за происходящим в коридорах суда и пресекали любую попытку общения журналистов со сторонами по делу.

С правовой точки зрения ситуация выглядит весьма странно, потому что таких полномочий администратору суда не даёт ни федеральное законодательство, ни внутренние правила суда.

"В Петрозаводском горсуде действуют Правила пребывания посетителей, которые определяют нормы поведения посетителей в здании и служебных помещениях Петрозаводского городского суда. Но Правила требуют согласовывать фото и видео съемку в коридорах суда, но никак не интервью с участниками процесса (тут закон отдает этот вопрос на откуп самим гражданам, которые, естественно, могут и отказаться от дачи пояснений)", - отмечает юрист Елена Пальцева.

Завтра от имени Союза журналистов Карелии будет направлен запрос председателю суда с просьбой дать правовую оценку действий своего сотрудника, сообщается на портале.

Обсудить (0) в ленту
Олег Липовецкий
режиссер
Я был очень толстым мальчиком и мечтал нравиться девочкам
Уроженец Карелии, режиссер лучшего (по итогам года) московского театра «Шалом» Олег Липовецкий о причинах, почему пришел в театр. А также о жизни, Карелии, театре «Творческая мастерская» и причинах отъезда в Москву.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение