Новости. Общество
14:37, 11 Октября 2016
4
1
2

В Петрозаводске появятся новые дорожные знаки

Автолюбителям нужно быть внимательнее из-за "Сугроба" и "Гололеда".

Как рассказал на совещании в мэрии замглавы администрации Денис Жердев, до конца октября в столице Карелии будут установлены дополнительные временные дорожные знаки. Они будут ограничивать стоянку транспортных средств в различные периоды времени для организации уборки в зимний период. Также по словам Жердева, в администрации разработаны два дополнительных плана – "Сугроб" и "Гололед", которые предусматривают привлечение дополнительной техники для уборки города на случай возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. Предусмотрены первоочередные маршруты для двух подрядчиков ("ТехноРент" и Комбинат благоустройства), также собирается информация по наличию техники у организаций. которые могут быть привлечены к уборке.

На вопрос представителя Госавтоинспекции о том, будут ли в связи с выходом на улицы дополнительной техники установлены знаки эвакуации, представитель подрядчика ответил, что они обратились в ГИБДД с просьбой согласовать установку следующих дополнительных дорожных знаков: 3.27 – "Остановка запрещена", табличка 8.5.3 с указанием времени действия запрета и 8.2.4 – "Работает эвакуатор". Установка знаков уже началась.

Комментарии

Беня
2016-10-11 23:03:57
Феноменально: "Знак сугроб". Это как в анекдоте "дорога раз-два-яица"?
елпидифор
2016-10-11 15:18:44
Еще одно подтверждение, что чиновник, как курица, живет одним днем. Вчерашнего он не помнит (не знает), в завтрашний не заглядывает. Еще при мэре Катанандове вопрос уборки улиц решался так: ставился временный знак на диске от грузовика "Остановка запрешена" накануне уборки конкретной улицы. Проходила техника, знак переносили на другую улицу. Я потрясен мозговым штурмом, проведенным в мэрии, чтобы породить знак "Сугроб". Он же у вас и простоит до весны. И как ГИБДД его разрешит?
Sashok1979
2016-10-11 14:46:27
Может подснежников, и (памятников) меньше станет на дорогах?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?