Новости. Общество
15:37, 11 Октября 2016
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске сотрудники полиции покатали детей-инвалидов на лошадях

Сотрудники конной полиции Петрозаводска побывали в гостях у воспитанников школы-интерната №21 и устроили им небольшой праздник, сообщили в МВД Карелии.

Не первый год сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Петрозаводску поддерживают связь с подшефным детским учреждением - школой-интернатом №21. За годы общения дружба полицейских с ребятами только крепнет, а встречи происходят независимо от календарных дат.

На этот раз мероприятие состоялось на футбольном поле школы. Полицейские-кавалеристы рассказали ребятам об особенностях несения службы, задачах конной полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, пресечению преступлений и административных правонарушений.

Также полицейские поделились знаниями о породах лошадей, их повадках, особенностях конской упряжи, объяснили, в каких условиях содержатся животные, как они дрессируются. Запоминающимся моментом стала демонстрация элементов джигитовки.

В завершении встречи дети смогли покормить лошадей и прокатиться верхом под присмотром бдительного полицейского-инструктора. На память о встрече у воспитанников интерната остались фотографии.


 

Комментарии

новый
2016-10-11 15:43:49
Так вот зачем бабёнки в полиции служат.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?