Новости. Общество
16:13, 11 Октября 2016

Минздрав раскрыл, чем заболели госпитализированные с поезда в липецкую больницу карельские дети

Загрузка...

В республиканском министерстве здравоохранения опровергли информацию ряда СМИ о том, что четверо госпитализированных с поезда в липецкую больницу детей из Карелии заболели дизентерией.

"Нет у них никакой дизентерии, никто не ставил им такой диагноз", - сообщили в карельском Минздраве в ответ на просьбу "Столицы на Онего" прокомментировать сведения, что снятые с поезда карельские дети заболели дизентерией.

Ранее об этом сообщили липецкие СМИ, после чего информацию подхватили некоторые местные журналисты.

"Липецкими специалистами всем четверым детям установлен диагноз острый гастроэнтерит. Их состояние оценивается как удовлетворительное", - подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось ранее, 7 октября из Анапы в Петрозаводск выехала организованная группа из 383 детей в сопровождении 34 взрослых. Ребята возвращались поездом №247 из санаториев Краснодарского края, и в пути часть детей стали жаловаться на плохое самочувствие.

На станции Липецк все заболевшие были осмотрены врачами. По результатам осмотра было принято решение о госпитализации четырех детей в местную клиническую инфекционную больницу.

Еще двое ребят попали в больницу по приезде в Петрозаводск 10 октября.
Всего заболели 116 детей.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Карелии Оксаны Старшовой, у большинства заболевших - ОРВИ.

Комментарии

новый
2016-10-11 21:15:08
Время покажет. Инкубационный период время тонкое. Прежде, чем хлопать в ладоши и отчитываться, занялись бы своим непосредственным делом.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?