Новости. Криминал
16:43, 11 Октября 2016
4
1
2

Дело главврача детской поликлиники №1 Петрозаводска, обвиняемой в получении взятки, передали в суд

Общая сумма полученных главврачом детской поликлиники №1 Ларисой Рудковской взяток, по мнению следствия, составляет более 942 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурор  Петрозаводска Елена Аскерова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Городская детская поликлиника № 1" Ларисы Рудковской.

Она обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, Рудковская в 2013 году договорилась с представителем трех фирм, осуществлявших деятельность в сфере поставки медикаментов и товаров медицинского назначения, способствовать заключению с ними договоров и государственных контрактов за взятки в размере около 10% от стоимости контрактов.

В соответствии с достигнутой договоренностью главврач незаконно предоставляла этим юридическим лицам необоснованное преимущество при заключении государственных контрактов с поликлиникой, что обеспечивало им победу в аукционах на поставку товаров для нужд поликлиники и устраняло конкуренцию со стороны других потенциальных поставщиков.

Так, Рудковская организовала заключение договоров на поставку товаров для нужд поликлиники без проведения торгов на суммы не более 100 тысяч рублей с представляемыми взяткодателем организациями. С этой же целью при подготовке аукционной документации для проведения аукционов в электронной форме для определения поставщиков товаров она незаконно сообщала взяткодателю о планируемых учреждением закупках.

Составленные под руководством взяткодателя технические задания на закупку товаров медицинского назначения для нужд поликлиники Рудковская включала в состав аукционной документации, лично утверждала данные аукционные документации и организовывала проведение закупки товаров.

При этом в технические задания умышленно включались товары с такими техническими характеристиками, которые не могли поставить иные организации, несмотря на фактическую возможность их замены на эквивалентные товары.

Общая сумма полученных Рудковской в 2014-2016 годах взяток, по мнению следствия, составляет более 942 тысяч рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении взяткодателя и посредника расследование продолжается.

 

 

Комментарии

кир
2016-10-11 20:23:40
новый. Согласен, опять +100.
новый
2016-10-11 20:02:26
Мне кажется, что сам термин главврач дискредитирует профессию врача. Может стоит управленцев называть директором, или начальником больницы. А то как-то не очень получается хорошо. Врач лечит людей. Или я ошибаюсь?
кир
2016-10-11 17:28:18
Казнить нельзя помиловать? Нужен всего один судебный прецедент и серийное применение. Но вечно молодая баба Валя, вами избранная, способна только награды носить и голосовать как все.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?