Новости. Общество
11:06, 12 Октября 2016

В лагерях Анапы не нашли источник заболевания детей из Карелии

Загрузка...

Прокуратура Краснодарского края проверила детские лагеря в Анапе и Туапсинском районе после сообщения о массовом заболевании детей из Карелии.

Ранее сообщалось, что с поезда "Анапа-Петрозаводск", в котором почти 400 детей из Карелии возвращались после отдыха домой, госпитализировали шестерых ребят.

Как рассказали в надзорном ведомстве, эксперты не выявили источников заболевания юных туристов, госпитализированных из поезда Анапа-Петрозаводск после отдыха на Кубани, пишет "Российская газета".

"По информации данных организаций летнего отдыха и оздоровления, местных учреждений здравоохранения и территориальных органов управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, на день отбытия дети были здоровы. К тому же среди ребят, которые все еще находятся на отдыхе в анапском "Глобусе" и туапсинском лагере "Радость", заболевших не имеется. По результатам проведенных лабораторных исследований наличие кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии, у персонала лагеря не выявлено, - рассказали в региональной прокуратуре. - Сейчас управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю продолжает эпидемиологическое расследование инцидента.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?