Новости. Общество
11:36, 12 Октября 2016
4
1
2

В Кемском районе детей кормили с битой посуды

В Кемском районе обнаружены нарушения при организации питания детей в учебных учреждениях, сообщает прокуратура Карелии.

"По итогам проверки выявлено 67 нарушений закона. Руководителям образовательных учреждений внесено восемь представлений с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также принесено два протеста на противоречащие законодательству пункты приказов об организации питания", - говорится в сообщении.

Наиболее распространенными нарушениями стали: несоблюдение санитарных норм при мытье посуды и отсутствие документов на овощи и фрукты. Отмечается наличие посуды со сколами и трещинами, использование инвентаря не по назначению. Не всеми образовательными учреждениями сохраняются суточные пробы пищи и обеспечиваются надлежащие условия их хранения. Имелись и другие нарушения, касающиеся уборки помещений, хранения отходов, отсутствия обработки яиц.

Кроме того, в Центре помощи детям установлено грубое нарушение действующих санитарных норм по организации питания для воспитанников с круглосуточным пребыванием, поскольку в 6-часовом перерыве между завтраком и обедом не предусмотрен второй завтрак. Разработанное на момент проверки меню не отвечало суточной потребности ребенка в калорийности пищевых продуктов.

Комментарии

oko
2016-10-12 15:08:47
Конрадов с Брунсами туда чтоб довели всё до суда. Глаза протрут хоть - где беда. Комменты их белиберда.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?