Новости. Общество
13:00, 12 Октября 2016

В Карелии новоселов из Олонца и поселка Ильинский оставили без отопления

Загрузка...

Несмотря на значительное похолодание, несколько домов в Олонецком районе остаются без тепла.

Как сообщили наши коллеги из Олонца, новые дома, куда еще 1 сентября должны были переехать новоселы из аварийного и ветхого фонда, до сих пор не подключены к отоплению. На прошлой неделе местные журналисты взяли комментарий у главы городского поселения Юрия Минина, который рассказал, что узлы теплового учета в зданиях до конца не смонтированы, а подрядная организация "Дальпитерстрой" уже несколько недель только обещает сделать это. К томе же для заключения договора на поставку тепла с теплоснабжающей организацией – ООО "Петербургтеплоэнерго" – в бюджете нет средств. Впрочем, и подавать тепло, как было сказано ранее, некуда.

10 октября в мэрии для рассмотрения вопросов по ходу осенне-зимнего периода, собрались все заинтересованные лица. Выяснилось, что все прекрасно понимают, что из-за отсутствия тепла в новостройках появляются сырость, плесень и грибок, который разрушает бетон изнутри. Полномочия по теплоснабжению сегодня находятся у республиканской власти, а по жилью – у районной и городской. Олончане полагают, что органам местного самоуправления необходимо самим обращаться в прокуратуру РК за защитой жилищных прав новоселов, нежели отправлять их туда поодиночке.

11 октября в Олонце и в старом доме № 4 по ул. Пушкина отключили тепло, и получилось, что его нет ни в доме старого фонда, ни в новостройках.

Впрочем, сегодня проблема с теплом медленно, но начала разрешаться. По информации начальника Олонецкого участка ООО "Петербургтеплоэнерго", проверка, проведенная вечером 11 октября, показала, что выполнение технических условий для подачи тепла наконец-то соблюдено. Тепло в дома олончан обещают подать в ближайшее время.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?