Новости.
13:20, 12 Октября 2016
4
1
2

Познавай играя: интерактивная выставка "Острова нашего детства" ждет детей и взрослых

Новая выставка музея "Кижи" пользуется большой популярностью у петрозаводчан: ежедневно на экскурсии и мастер-классы приезжают дети целыми классами и детсадовскими группами.

Такой интерес понятен – выставка "Острова нашего детства" позволяет не только любоваться предметами экспозиции, но и творить, фантазировать, играть. А малышам здесь настоящее раздолье – все предметы на выставке можно трогать руками и использовать их во время занятий.

Детская интерактивная выставка "Острова нашего детства" открыта в выставочном зале музея "Кижи" на ул. Федосовой, 19. Основу экспозиции составляют творческие работы учащихся музейной студии "Кижская палитра" - рисунки, сделанные юными художниками во время пленэров в Кижи, на Валаам и Соловки. Каждый посетитель выставки сможет отправиться в "путешествие" на заповедные острова, используя для этого карту, компас, мореходные снасти. Видеоинсталляции помогают увидеть красоту Онежского и Ладожского озёр.

Практически всё пространство выставки занято различными игровыми зонами. Здесь есть большая песочная доска – малышам очень нравится возможность создавать рисунки на песке. Есть интерактивный уголок с морскими узлами – можно потренироваться и почувствовать себя настоящим "морским волком". Центральное место на выставке занимает корабль – и это тоже отдельная игровая зона, в которой малышам разрешают передвигаться и трогать всё, что они хотят. Можно сложить паззл, можно изучить карту, можно поиграть с волшебными шариками – каждый со своим наполнителем и со своим звучанием.

Кроме экскурсии, посетителям выставки предлагается принять участие в мастер-классах: создать свой оттиск в технике печатной графики или  вылепить глиняную игрушку.

Заказ экскурсий и мастер-классов для групп по телефонам: (814-2) 79-98-66, 79-98-76.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?