Новости. Криминал
13:45, 12 Октября 2016

В Лоухи местный житель, совершивший кражу, запутал полицейских

Загрузка...

Молодой человек обокрал спавшего жителя посёлка Лоухи, а утром разбираться, куда и каким образом пропали вещи из машины и квартиры, пришлось полицейским, сообщили в МВД Карелии.

Утро принесло жителю поселка Лоухи немало неприятностей. Сначала при выходе из дома он не нашел обуви. А затем, сев в машину, обнаружил пропажу автомобильного радара.

Мужчина заметил, что одна из входных дверей в квартиру на протяжении всей ночи оставалась незапертой. Но кто и каким образом похитил имущество – в этом предстояло разобраться полицейским.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к кражам 19-летнего гражданина, жителя района. Выяснилось, что молодой человек, прибыв в поселок, решил раздобыть какое-либо имущество.

Для этого ночью в одном многоквартирном доме он стал проверять, заперты ли двери в квартиры. Поиски завершились на третьем этаже – в прихожей квартиры злоумышленник обнаружил обувь и ключи от автомобиля.

Забрав вещи и опасаясь разбудить хозяев, он выскочил на улицу. Там незваный гость вычислил нужный автомобиль, открыл его оригинальными ключами и забрал первый попавшийся на глаза предмет. При этом молодой человек не понял его назначение, но, запутывая след, вернулся в незапертую квартиру и положил ключи на прежнее место.

По фактам краж в отношении подозреваемого, ранее имевшего проблемы с законом, возбуждено уголовное дело. Полицейские нашли у злоумышленника похищенную пару обуви и разбитый радар.
 

Комментарии

кир
2016-10-12 14:46:53
Если тамбовский волк ему товарищ, то с этим другом он должен жить всю оставшуюся недолгую жизнь и вторая ходка быть последней.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?