Новости. Общество
15:42, 12 Октября 2016
4
1
2

Заметка про "сексуальное" платье Авишевой оказалась куда менее популярной, чем статья про больного юношу

Скандально известную заметку про "сексуальное" платье бывшего кандидата в депутаты горсовета Петрозаводска Марии Авишевой на сайте Gubdaily прочитали всего 800 человек, тогда как материал про больного юношу набрал 5 тысяч просмотров.

Об этом в Петрозаводском городском суде сообщила редактор сайта Ксения Сорокина, где сегодня завершилось рассмотрение иска Марии Авишевой о защите чести, достоинства и деловой репутации к ООО "Губерния".

"Публикация про Марию набрала не очень много просмотров, - сказала она. – Вчера, например, была статья про молодого человека, который борется с тяжелым заболеванием. Вот у нее было много просмотров, около 5 тысяч. А у Марии – порядка 800 просмотров. Сами понимаете, болезнь интересует людей больше, чем платье".

Отвечая на вопрос, зачем Gubdaily вообще разместил заметку про Авишеву в "сексуальном" платье, Ксения Сорокина объяснила:

"Это был предвыборный период, поэтому у нас был интерес ко всем потенциальным кандидатам в депутаты. Естественно, Мария тоже представляла для нас интерес".

Редактор подчеркнула, что издание, размещая снимки Авишевой и комментарии к ним, не преследовало цель как-то задеть известного в городе политика.

"Обидеть ее мы ни в коем случае не хотели. Наоборот, нам показалось, что это комплимент", - сказала Сорокина.

Напомним, Петрозаводский городской суд 12 октября оставил без удовлетворения иск Марии Авишевой, в котором девушка требовала взыскать с ООО "Губерния" 1 млн рублей в качестве компенсации за "нравственные страдания". Их заявительнице якобы пришлось пережить из-за публикации на сайте Gubdaily заметки "Кандидат в депутаты Мария Авишева выложила в Сеть откровенные снимки в сексуальном платье".

Комментарии

эдуард3
2016-10-13 02:14:03
Опечатка:в нижеприведенном опусе в 10.48.- правильно будет: " не первый раз гнобят - простого человека, теперь и дальше будут - на примере этом"
эдуард3
2016-10-12 16:48:03
При чем тут юноша больной - не надо смешивать в посуде все одной. Какая разница, статейка, что набрала - здесь дело принципа - и видим справедливость проиграла! Не первый раз гнобят - простого челночника, теперь и дальше будут на примере этом.
кир
2016-10-12 15:51:34
Вы напишите ещё про бомжа и будет один просмотр.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша