Новости. Общество
22:00, 12 Октября 2016
4
1
2

ВИДЕО: В Карелии дикие животные проявляют необычайную активность

Люди кормят лисиц, а лисицы душат домашних питомцев.

Многие жители республики отмечают, что этим летом и осенью дикие животные слишком близко подходят к населенным пунктам, а некоторые наведываются "в гости" с завидной регулярностью. Летом жительница петрозаводского микрорайона Птицефабрика, гуляя по окрестностям, нос к носу столкнулась с медведем. Сейчас особенно активно ведут себя лисицы.

Так, жители Пряжинского района отмечают, что зверьки не только не убегают от человека, но и рассматривают его и кормятся едва ли не с руки. Некоторые пробираются во дворы, играют с домашними собаками и охотятся на других домашних животных: кур, кроликов и даже кошек. Недавно пряжинцы  наблюдали, как пыталась перейти дорогу лиса, которая несла в зубах кошку. Заметив машину, лиса аккуратно положила свою добычу на асфальт и отошла в сторону, а затем, посмотрев вслед проезжающему автомобилю, вернулась к помятой кошке и скрылась с ней, слегка прибавив шаг.

По словам ветеринаров, такое поведение ненормально, лиса должна опасаться человека, а не пользоваться легкой добычей в виде прикорма или домашней живности. К тому же надо помнить, что лисицы могут быть переносчиками бешенства и напасть даже на человека. Поэтому люди не должны, пусть и не намеренно, привлекать животных. В первую очередь, нужно своевременно и правильно утилизировать пищевые отходы и останки забитого домашнего скота, чтобы животных не привлекал запах.

Комментарии

XEON
2016-10-12 23:23:54
И МЧС И ОСТАЛЬНЫЙ -надзорные , Опять будут непричем ! Посадят Пряжинского егеря ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?