Новости. Общество
07:15, 13 Октября 2016
4
1
2

Глава Карелии поддержал федеральный законопроект о детском отдыхе

Александр Худилайнен поддержал проект закона о детском отдыхе, который был внесен в Государственную Думу членами Совета Федерации

Законопроект был подготовлен сенаторами после трагедии 18 июня на Сямозеро, когда 14 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» погибли во время шторма. Как сообщают в правительстве Карелии, в документе нашли отражение разработанные в республике поправки в федеральные законы, касающиеся организации детского отдыха.

«После июньских событий в лагере «Сямозеро» Карелия подготовила предложения по изменению российских законов, а также приняла свой нормативный акт, регламентирующий детский отдых, - указ об ужесточении требований к безопасности нахождения организованных групп детей на территории региона», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Карелии.

Как отметил глава Карелии Александр Худилайнен, мы должны обеспечить гарантированное право наших детей на безопасный отдых. В проекте закона прописаны единые требования ко всем организациям детского отдыха. «В первую очередь, это должны быть требования к обеспечению мер безопасности и вопросам подготовки профессиональных кадров», - считает Худилайнен.

Предлагается создать единый федеральный орган по организации отдыха детей и единый реестр организаций в этой сфере, ввести профстандарты и единые требования к организациям и разграничить полномочия федеральных и региональных властей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".