Новости. Общество
09:52, 13 Октября 2016
4
1
2

Управляющая компания в карельском поселке незаконно брала с граждан дополнительную плату

Прокуратура выявила нарушения закона при проведении конкурса по отбору управляющей компании в поселке Пиндуши Медвежьегорского района Карелии.

"Надзорными мероприятиями были вскрыты грубые нарушения в деятельности администрации Пиндушского городского поселения и ООО "Пиндушская жилищная компания", которые стали возможными в результате отсутствия контроля со стороны главы поселения, а также директора указанной управляющей компании, ставшей победителем конкурса", - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Так, условиями конкурса было предусмотрено, что обслуживание общедомовых узлов учета тепловой энергии и обеспечение работоспособности септиков были необоснованно отнесены к дополнительным видам работ. Это обстоятельство, объяснили в прокуратуре, впоследствии позволяло управляющей компании "незаконно выставлять отдельную плату гражданам за эти услуги сверх обязательного платежа".

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?