Новости. Политика
13:50, 13 Октября 2016
4
1
2

Алиханов готов возместить ущерб, если гособвинение обоснует, как он нанесен

Девлет Алиханов заявил, что готов возместить бюджету Петрозаводска якобы нанесенный ущерб, если гособвинение представит случай приватизации имущества, когда при определении стоимости не учитывалась долгосрочная аренда.

Такое заявление Алиханова сделал на очередном заседании в Петрозаводском городском суде, где рассматривается его дело.

"Приватизация имущества  проходила в соответствии с 178-ФЗ в редакции от 24.07.2007 года. В этот период в Республике Карелия более сотни объектов недвижимости были приватизированы таким же образом – с долгосрочной арендой, где собственником были государство или муниципальное образование. Чтобы облегчить судебный процесс обвинению, если они предоставят к следующему заседанию хоть один случай, когда имущество продавалось на открытом аукционе, где при определении начальной цены не учитывалась долгосрочная аренда, тогда я признаю себя виновным и возмещу ущерб", - сказал Алиханов.

Ранее городской суд Петрозаводска отклонил ходатайство Девлета Алиханова, который потребовал прекратить уголовное преследование в связи с "отсутствием события преступления".

Алиханов также указал на судебно-оценочные экспертизы, который подтвердили отсутствие ущерба для бюджета администрации Петрозаводска, а также на выводы карельского УФАС, подтвердившего законность сделки по приватизации имущества.

Вот уже 20 месяцев Девлет Алиханов находится в следственном изоляторе без приговора суда. Срок содержания под стражей ему продлен до 28 февраля будущего года.

Комментарии

Zim
2016-10-13 21:43:37
А кто заказывал и проверял оценку? Сотрудники КУМИ? Их тоже привлекают к ответственности? А кто арендовал помещения? Сбербанк? Его руководителей тоже судят? А может Алиханов их всех загипнотизировал? Наверное пора уже какое-то новое уголовное дело организовывать?
happy
2016-10-13 20:04:07
Кир, в том то и дело, что нет там никакого реального ущерба. Всегда при приватизации по ФЗ № 178-ФЗ оценщик предварительно оценивает рыночную стоимость имущества и если имущество обременено долгосрочной арендной, определяет в какой степени это обременение повлияло на стоимость. Так было и на этот раз. И вот эта разница между стоимостью имущества с учетом и без учета обременения в виде аренды вменяется как реальный ущерб. Полный бред и полное несоответствие закону. Если суд согласится с такой трактовкой, можно будет устраивать панихиду по Карельскому правосудию.
oko
2016-10-13 15:35:04
Был в России прецедент Ходорковский. Десять лет. Алиханов - ниже ранг но гнёт линию гарант.
кир
2016-10-13 15:15:26
Ни Журавлев с компанией, ни Сухорукова не смогли защититься от вменённого им мнимого ущерба, а этот хочет реальный ущерб свести к мнимому. Будет осужден и посажен, если диаспора не вытащит, применив и деньги и связи. Но не тот уровень.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?