Новости. Общество
20:53, 13 Октября 2016

Фотограф заснял расставание сибирской медведицы с медвежатами

Загрузка...

Она на миг останавливается, чтобы последний раз посмотреть на них, а затем без оглядки переплывает одну из самых больших рек в мире.

В объектив инспектора Центральносибирского заповедника попал трогательный момент прощания медведицы со своими медвежатами. Она их вырастила, и молодым зверям пришла пора начать самостоятельную жизнь, пишет "Моя планета" со ссылкой на Siberian Times.

Медведица очень разумно выбрала место, чтобы исполнить свой последний материнский долг. Она привела двух своих малышей на берег Енисея и, попрощавшись, переплыла на другую сторону реки. Медведица словно знала, что в этом возрасте (около полутора лет) медвежата недостаточно уверены в своих силах, чтобы отправиться в реку за ней. Таким образом, они потеряют ее запах — навсегда.

Два малыша до последнего стояли у кромки воды, наблюдая за тем, как два маминых мохнатых уха исчезают вдали. Они до последнего верили, что мама вернется. И на следующий день оба медвежонка тоже пришли к месту расставания. Но мама не вернулась. Она знает, что теперь ее детям нужно самим учиться выживать в этом мире и что она сделала для них все, что могла.

ФОТО: moya-planeta.ru

В Центральносибирском заповеднике обитает около 250 бурых медведей. Эти звери не очень плодовиты. Обычно медведица приносит потомство не более двух раз в жизни. Когда мишки вырастают до полутора-двух лет, медвежья семья распадается.

ФОТО: moya-planeta.ru

 

Комментарии

эдуард3
2016-10-14 09:50:46
Пока лишь только для зверей, остались чистые просторы. Пока лишь только у зверей - остались чистые мотивы. Пока лишь только у зверей - природа все сама рассудит. Конечно, если здесь не брать в расчет - в любой момент убить их могут люди.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?