Новости. Общество
07:10, 14 Октября 2016
4
1
2

Стали известны детали дела Виктории Медведевой

Ситуацию жительницы Петрозаводска Виктории Медведевой, чьих детей ранее изымали власти Финляндии, осложняется острый конфликт с бывшем мужем, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Ситуация в семье Медведевых осложняется острым конфликтом между родителями, которые несмотря на 20 лет совместной жизни, не могут договориться о судьбе детей. Нам удалось добиться, чтобы они сели за стол переговоров, подписали соглашение. Хотя, конечно, ситуация постоянно получает новое развитие: то привлекается Следственный комитет, то подписывается заявление о помещении детей в социально-реабилитационный центр. Наша задача — минимизировать психотравмирующую ситуацию и действовать исключительно в интересах спокойствия и здоровья детей", — приводит слова Кузнецовой ее пресс-служба, пишет РИА Новости.

Напомним, 28 сентября в столице Карелии началось рассмотрение гражданского иска Виктории Медведевой к ее бывшему мужу об определении места жительства детей, которых в начале сентября изъяли власти Финляндии, а также взыскании алиментов. Позже Алексей Медведев подал встречный иск. Отец хочет, чтобы дети жили с ним.

В настоящее время пятилетние близняшки находятся в социально-реабилитационном центре в Москве, а еще один ребенок – 10 летняя Катя – вместе с отцом.

Ранее социальные службы Финляндии забрали у россиянки из Петрозаводска Виктории Медведевой троих детей и передали их в приют, а позже отпустили для проведения экспертизы в Россию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".