Новости. Происшествия
10:44, 14 Октября 2016
4
1
2

В Медвежьегорске электросетевое предприятие осуществляло пассажирские перевозки

Муниципальное предприятие "Медвежьегорское электросетевое предприятие" занималось пассажирскими перевозками, не имея лицензии на этот вид деятельности, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие "Медвежьегорское электросетевое предприятие" осуществляло предпринимательскую деятельность в сфере пассажирских перевозок, не имея на то лицензии.

Предприятие выполняло по договору фрахтования перевозки неопределенного круга лиц по маршруту "Медвежьегорск-Челмужи-Сергиево", который соответствует маршруту регулярных перевозок пассажиров.

Таким образом, договор фрахтования автомобильного транспорта для перевозки жителей Челмужского сельского поселения являлся притворной сделкой, которая совершена с целью прикрыть сделку по регулярной перевозке пассажиров.

По результатам проверки прокуратура района внесла директору муниципального предприятия представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После прокурорского реагирования МУП "Медвежьегорское электросетевое предприятие" получило лицензию на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша