Новости. Криминал
11:31, 14 Октября 2016

Дело фельдшера из Карелии, которую обвинили в гибели детей на Сямозере, готовится к передаче в суд

Загрузка...

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении фельдшера Ирины Щербаковой, обвиняемой в причастности к гибели детей на озере в Карелии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах

"В настоящее время идет ознакомление с материалами дела в отношении одного из фигурантов. Это фельдшер. Готовится передача дела в суд", - сказал собеседник.
Ирина Щербакова обвиняется по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находившегося в зоне бедствия, о том, что на Сямозере опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Она проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

В раках уголовных дел арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?