Новости. Общество
11:47, 14 Октября 2016
4
1
2

Ряпушку хотят сделать брендом Эссойлы

В поселке Эссойла Пряжинского района в это воскресенье пройдет Праздник ряпушки. Организаторы хотят сделать ряпушку брендом поселка.

"Почему именно ряпушка? Ряпушка – это наш национальный продукт. Именно в октябре идет активный лов этой "золотой" рыбки, - говорят организаторы. - Мы хотим сделать ряпушку брендом нашего поселения. Рыбную продукцию представляют местные жители – рыбаки. А как много будет рыбы – все зависит от уловов рыбаков".

По информации республиканского министерства культуры, Праздник ряпушки пройдет в Эссойле впервые.

"Администрация Эссойльского сельского поселения и Этно-культурный центр "Киелен кирью" надеются, что праздник станет ежегодным и будет содействовать сохранению и пропаганде рыболовных промыслов и кулинарных традиций Сямозерья", - отмечают в Минкультуры.

В программе мероприятия – интерактивная игра "Удача рыбака", кулинарный конкурс, горячая уха, театрализованное представление, выступление творческих коллективов, продажа сувениров и рыбной продукции.

Праздник состоится в местном ДК, начало – в 12 часов.

Комментарии

Ленивый
2016-10-14 19:27:29
А Беня от тюльки!))
Мизантроп
2016-10-14 14:28:45
suxela. Наша, наша. Карелы оху....ют от ряпушки, ленинградцы от корюшки, крымчане, хе-хе-хе, от барабульки и т.д.
suxela
2016-10-14 13:24:22
Какая ваша? Ареал европейской ряпушки охватывает бассейны Северного, Балтийского, а также Баренцева и Белого морей. Имеется в водоемах Ирландии и Великобритании. Населяет реки и озера от Дании, юга Норвегии и Швеции до Печоры и Вашуткиных озер. В районе Печоры происходит перекрывание ареала с сибирской ряпушкой (Сoregonus sardinella): местная форма под названием "саурей" ближе к европейской ряпушке, а форма "зельдь" — к сибирской. В России европейская ряпушка особенно многочисленна в озерах Карелии и Кольского полуострова. Южная граница проходит по Псковско-Чудскому водоему, озерам Верхней Волги (Селигер, Вселуг, Белое, Плещеево-Переславское). В последние годы белозерская ряпушка спускается по Волге и встречается уже в Саратовском водохранилище.
oko
2016-10-14 13:01:52
не надо бренда каши дай чтоб плыл дымок над Эссойлай
новый
2016-10-14 12:34:40
Валяйте. Вычерпаете свой бренд из Сямозера при помощи масквичей и питерцев за пару-тройку лет, а после будет у вас другой бренд - ёрш.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?