Новости. Происшествия
13:17, 14 Октября 2016
4
1
2

Госинспекция труда Карелии рассказала, как погиб рабочий на Судостроительном заводе

Установлены причины несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работником ООО "Онежский судостроительный завод", сообщили в Госинспекции труда Карелии.

Государственная инспекция труда в Карелии завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ООО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод" с машинистом крана.

Крановщик 5 разряда 12 сентября в 7 часов 45 минут вышел на работу. На козловом кране КСК-32 он занимался перемещением грузов для корпусного производства.

В 11 часов 55 минут крановщик собрался на обед и остановил кран в месте, не определенном для остановки. В тот момент, когда рабочий начал спускаться, от порыва ветра козловый кран КСК-32 начал перемещаться по рельсовому пути.

Машинист крана принял решение затормозить кран на ходу и установил один рельсовый захват на ноге крана в районе лестницы, ведущей в кабину крановщика, но кран продолжал двигаться.

Крановщик устанавливал рельсовый захват в наклонном положении, с левой стороны находилась металлоконструкция крепления барабана питающего кабеля.

В этот момент из-за движения крана конструкцией крепления кабельного барабана сбило крановщика и прижало к поверхности слипа. Кран проехал около пяти метров до места несчастного случая и, продолжив движение, остановился, пройдя расстояние около 10 метров, сорвав при этом рельсовым захватом несколько анкерных болтов крепления рельсов к шпалам.

Прибывшая бригада Скорой медицинской помощи констатировала смерть крановщика.

В ходе проведения расследования комиссия пришла к выводу, что несчастный случай связан с производством. Установлены причины несчастного случая, а также лица, допустившие нарушения требований охраны труда.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки его исполнения. Также рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Напомним, по факту гибели рабочего Следком Карелии проводит проверку.

Комментарии

Ленивый
2016-10-14 20:10:33
Пардон, все были целы.
Ленивый
2016-10-14 20:09:42
кир прав. Неряшливость, расхлябанность, безалаберность. Покойный дядька морды бил за это. Зато все были живы, и уважали...
кир
2016-10-14 15:16:10
Мизантроп. Результат был бы тот же самый и с росписью. Дикое неповиновение законам и правилам каждый день миллионами людей происходит и в быту, и на производстве и в отношениях с государством. Про водителей - отдельная песня.
Мизантроп
2016-10-14 14:13:22
Росписи работяги в журнале по ТБ не было. Частник не знает, что это такое.
кир
2016-10-14 13:41:01
Причем тут начальник, когда люд своевольничает?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?