Новости. Происшествия
15:46, 14 Октября 2016

В Костомукше двое рыбаков целую ночь прождали спасателей в пробитой лодке

Загрузка...

Рыбаки рассказали, как ночевали на озере в пробитой лодке и чуть не замерзли.

В среду, 12 октября, на озере Нюк моторная лодка с рыбаками наскочила на камни и получила серьезные повреждения. До берега было далеко, выбраться самостоятельно мужчины не могли. Благо, что мобильный телефон был с собой, и ребятам удалось дозвониться в службу спасения. Сигнал о помощи поступил около девяти вечера, пишет 64parallel.

"В шесть утра мы были на месте и приступили к поиску, — рассказывает Николай Гуртов, инспектор Государственной инспекции по маломерным судам. — Затрудняло ситуацию то, что рыбаки не могли толком объяснить, где они находятся. Мы "накрутили" несколько десятков километров по озеру, прежде чем нашли их. Было уже двенадцать часов дня. Лодку оставили висеть на камнях, а ребят передали родственникам. Они  живы, здоровы, и это главное. Правда, одного из них трясло сильно от переохлаждения".

По словам Николая Гуртова спастели не могли "освободить" рыбаков сразу по объективным причинам. Озеро — это не бассейн, там камней много. Ночью, в темноте, сотрудники МЧС также могли "схватить" камни. Определить точно свое местонахождение звонившие не могли.

"Страшно ли было? А Вы как думаете? Страшно, конечно. Моему товарищу пришлось особенно тяжко – он зачерпнул воды в сапоги. Ночь была холодная, он замерзал. Я тормошил его, чтобы он не спал, — рассказал один из спасенных Евгений. - Хорошо, что хоть связь была, и нам приходили СМС-ки от родных, чтоб мы держались. В восемь утра лодка со спасателями прошла мимо, не заметив нас. Ну все, думаю, уплыла надежда".

Однако надежда в лице инспекторов ГИМС — Николая Гуртова и Николая Кузьмина — всё-таки вернулась. Замерзшие, голодные и уже отчаявшиеся люди были спасены.
 

Комментарии

Ленивый
2016-10-14 20:57:29
Нажрались, на спор пробили (оба) головы об острый камень, целую ночь прождали...
Серж
2016-10-14 16:04:21
Ничему и никого эти истории не учат...жаль..то убьют на охоте,то пьяные утонут...Может надо ужесточить правила пребывания на воде?
кир
2016-10-14 16:00:28
"Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака..." и далее по тексту, кто знает. После спасения надо было хорошенько выпороть. Они бы не обиделись и были благодарны до конца жизни.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?