Новости. Культура
13:07, 15 Октября 2016

Петрозаводская группа «Громыка», созданная музыкантами «Револьвера», объявила о выходе нового альбома «Акробатенька»

Загрузка...

Группа «Громыка», музыканты которой известны в Карелии и за ее пределами по группе «Револьвер», выпустила второй альбом за 2016 год

Пластинка получила название «Акробатенька». Музыканты уже выложили ее в социальной сети «для индивидуального и массового прослушивания».
Название нового альбома солист «Громыки» Максим  Кошелев  объясняет так: «Акробатенька – (от греческого ακρος – наивысший, предельный, и русского «батенька») – неформальная, приятельская форма обращения к Абсолюту».

«Игра словами и смыслами продолжается и в текстах песен, вошедших в новую пластинку. Один из них практически полностью состоит из латинских названий разных рыб, которые, будучи произнесены поставленным баритоном Максима Кошелева, звучат как сатанистские заклятья», - пишут музыканты в релизе.

Под стать текстам и музыка «Громыки», успешно балансирующая на грани бредовости и хитовости. Если в дебютном альбоме группы, который вышел весной нынешнего года, первую скрипку играл полу-игрушечный советский синтезатор «ФАЭМИ», то «Акробатенька» был записан при помощи винтажного британского Stylophone 350S. «Не лишним будет сказать, что «Громыка» – единственный музыкальный коллектив на планете Земля, который использует этот загадочный агрегат в качестве солирующего инструмента», - сообщили музыканты.

В поддержку нового альбома группа «Громыка» даст два больших сольных концерта – 21 октября в Санкт-Петербурге и 22 октября в Москве.
 

Комментарии

новый
2016-10-16 12:21:46
Бренчатели на балалайках, не более того. Таких музыкантов из подъездов пруд пруди. Работу бы лучше нашли, всё толку больше будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?