Новости. Общество
11:12, 16 Октября 2016

В Финляндии снимают новую версию фильма "Неизвестный солдат"

Загрузка...

В крепости Суоменлинна (Свеаборг) в эти выходные снимают сцены, происходящие в Петрозаводске.

Съемки третьей экранизации фильма "Неизвестный солдат" в субботу третий день продолжались в крепости Суоменлинна. В съемках в крепости участвовало до 250 человек. Большая часть фильма снималась в воинской части Бригады Карелии в Векаранярви. Ранее на этой неделе снимались последние батальные сцены на территории гарнизона Сантахамина, сообщает служба новостей Yle.

"Сегодня снимаем сцену, изображающую парад победы финских войск, завоевавших Петрозаводск", - объясняет продюсер фильма Микко Тенхунен.

Съемки фильма режиссера Аку Лоухимиэс приближаются к концу.

Режиссер Аку Лоухимиэс до начала съемок посетил места основных событий романа. В Петрозаводске он заметил, что в городе много зданий, похожих на здания в Суоменлинна.

Сценарию к фильму написали Лоухимиэс и сценарист Яри-Олави Рантала.

"Наш фильм не имеет никакого отношения к двум предыдущим фильмам, а мы снимаем фильм на основе романов "Неизвестный солдат" и "Военный роман", - отмечает Рантала.

Большинство событий фильма происходит в лесу. Эти события снимались летом. В промышленном здании в городе Котка построили блиндаж. Съемки продолжатся в феврале следующего года.

Премьера фильма состоится в октябре 2017 года.
 

Комментарии

новый
2016-10-16 12:03:31
Патрионутые ватники будут биться в истерике
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?