Новости. Общество
16:04, 17 Октября 2016

Суд продлил арест Елены Решетовой, которую обвинили в гибели 14 детей на Сямозере

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска сегодня удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей директора парка-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой до 19 января 2017 года.

Ходатайство рассматривал судья Олег Грабчук в закрытом режиме.

Защитники Решетовой просили избрать для нее меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В частности, домашний арест.

Прокурор и следователь требовали, чтобы суд оставил ее под арестом до 19 января 2017 года.

В отношении Елены Решетовой возбуждены дела по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

В понедельник суд также продлил арест заместителю Решетовой Вадиму Виноградову, и оставил под домашним арестом экс-главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря. Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется. Потом директор позвонила своим знакомым, взяли лодки и поехали смотреть сами.

"Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям", - подчеркнул ранее представитель СК России Владимир Маркин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?