Новости. Общество
10:12, 17 Октября 2016
4
1
2

Обвиняемый по делу о гибели детей на Сямозеро Анатолий Коваленко больше не служит в Роспотребнадзоре

Анатолий Коваленко, находящийся под домашним арестом по делу о гибели детей на Сямозере, заявил, что больше не работает в управлении Роспотребнадзора по Карелии.

В Петрозаводском городском суд сегодня началось рассмотрение ходатайства следователя о продлении срока домашнего ареста Анатолия Коваленко до 19 декабря.

Адвокат Коваленко и сам чиновник просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Виновным он себя не признает.

Кроме того, обвиняемый ответил, что больше не работает в карельском управлении Роспотребнадзора.

Коваленко обвиняется в совершении преступления по ч.3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО "Парк-Отель "Сямозеро".

Указанной организации продолжали выдавать соответствующие разрешения на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?